VÉROSSAZ 2007


EXTENSION DU CENTRE SCOLAIRE

Année
2007
Ville
Vérossaz

Le projet répond à une problématique complexe d’extension du centre scolaire préexistant, datant du milieu des années 60, dans une pente importante qui génère une différence de niveau de 2 étages entre l’avant et l’arrière du volume existant. Le projet offre tout d’abord un espace de lumière pour les couloirs des salles de classe, une distribution transformée et accompagnée d’un vide sur 3 niveaux ainsi qu’un ascenseur jusque-là manquant.

L’extension du programme scolaire et communal s’effectue en poursuivant et en retournant les volumétries existantes en terminaison nord du site; cette disposition permet de créer un véritable espace de cour d’entrée, à même de donner accès de façon complémentaire à l’école et à la nouvelle bibliothèque communale. L’accent est porté sur la qualité de la lumière et des contacts visuels qui, même à une échelle programmatique modeste, confère à ce site bâti un nouveau potentiel d’usage.

Arrow
Arrow
Slider